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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Quindim


- 30 gemas caipiras peneiradas
- 250 ml de leite
- 500 g de açúcar refinado
- 150 g de coco ralado fresco
- suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal

- manteiga para untar e açúcar para polvilhar a fôrmaModo de PreparoNuma tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco
de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher de
pau.

Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X
6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve
para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e
meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções
individuais.

Desenforme ainda quente.

Dica Mais Você: para desenformar o quindim depois de frio,
coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a
repousando por +/- 2 minutos.
Para o quindim não ficar com cheiro de ovo, é
preciso retirar a película que envolve a gema. Para
isto, na hora de peneirar, use uma peneira de malha
grossa e simplesmente fure as gemas com um garfo.
Deixe-as passar naturalmente pela malha da peneira
(sem usar espátula ou outro objeto). Assim, a
película da gema ficará retida na peneira e o
quindim não ficará com cheiro de ovo.

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