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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Rondelli a Bolonhesa da Priscila






Qdo leva Gotão de Catupiry, ou quando se trata de uma receita Enrolado Pasta Diferenciado, alguns chamam esta roupa-receita de
Spirantelli ou Spirandelli
eu ainda prefiro chamar de
Rondelli.


Sucesso:
  • Estilo Comidinha de Shopping (restaurante por kg) mesmo. Os filhos adoram.
  • No Shopping 2/3 rondellis resolvem no seu prato, lá com a receita deles. Rodelão gordo carregado de Molho Bechamel (feita propositalmente assim, disfarçar a economia de queijo e tb deixa a receita + pesada no kg), é um gostoso que estufa com pouquinho, igual a Nhoque, alem que doi no bolso.
  • Rondelli com a nossa receita caseira, nasce diferente.Comida + leve de comer, igual Panqueca em Família.O Catupiry é + leve que Bechamel e o Bolonhesa nesta receita, nasce diferente do forno.
  • O nosso Molho a Bolonhesa caseiro é um capricho.
  • O jeito que recheamos com frios, transforma o Rondelli num Chicletes de Queijo.
  • Repetecos + repetecos é o resultado deste capricho.


Comparações - Para quem faz é:

  • Lasanha a Bolonhesa Caseira - Domingueiro em Família - 1 Receita montada com Bechamel + Bolonhesa dá conta do recado, 1 refratário grande lasanheira, serve 89 pessoas a mesa. Acaba sendo 1 quadrado para as crianças e mulheres, 2 quadrados para os homens é o consumo na familia.

  • Rondelli a Bolonhesa Caseiro - Domingueiro em Família. - Come-se tanto quanto Panquecas em Família. Feito de Catupiry + Bolonhesa nasce + levinho de comer,na massa de lasanha de sempre. O Molho Bolonhesa nascerá do forno tipo Mistura, tipo Escondidinho de Carne Moída debaixo do Rondelli. Comendo ele não tem + o mesmo peso original no estomago, como é ele na Lasanha tradicional. A roupinha diferente conquista, a comida nasce linda sempre no prato individualmente. O custo fazendo é maior, em compensação o sucesso e elogios na mesa também. São necessários 2 refratários grandes.







Rondelli a Bolonhesa da Priscila


Rendimento Testado pela Priscila, nos Almoços em Família, siga exato a orientaçao abaixo.

Tecnicamente, a conta é:
1 Canellone é cortado em 3 rodelas
1 Canellone (3 rodelas - rondellis) para criança pequena
2 Canellones (6 rodelas - rondellis) para mulheres
3 Canellones (9 rodelas - rondellis) para homens


Molho a Bolonhesa - fazendo e montando
Escondidinho a Bolonhesa úmido, quase sequinho - será servindo...

Prepare a sua receita de sempre, se possível com capricho extra, 1 caçarola grande feita com 500 g de carne moída do seu jeito. Que ao servir, visualmente e comendo embaixo do Rondelli terá um concentrado de carninha  moída gostosa, que olhando e comendo será uma Mistura na mesa, tipo um Escondidinho de Carne Moida debaixo do Rondelli. Capriche.

Catupiry comprado ou caseiro, acesse a receita:
Catupiry caseiro do Chef Álvaro Rodrigues (rende certinho 400 g - igual o comprado)



Massa da Lasanha (Lasagna)
compre exclusivamente 2 embalagens de massa lisa de lasanha retangular da geladeira do hipermercado, que vem escrita na embalagem por fora: "pré-cozida direto ao forno"


Almoço em Família para 4 Pessoas (adultas) na mesa:

  • 1 refratário grande marinex (n.o 3 - com no minimo 3 litros internos)
  • mesmo para 4 pessoas - compre 2 massas de lasanha lisas - você vai usar 10 fatias de 1 pacote + 2 fatias do 2.o pacote (o restante do pacote guarde na geladeira para outra receita)
  • 24 fatias de mussarela - 600 g de mussarela fatiado fino
  • 12 fatias de presunto cozido - 400 g fatiado fino
  • orégano
  • 1/2 receita do seu Molho a Bolonhesa
  • 1 bisnaga de Catupiry 400 g (vai tudo)
  • parmesão peça filetado em casa, a gosto
  • cada Rondelli - recheado com 2 fatias de mussarela (cobre tudo) - 1 fatia de presunto no oregano
  • cada rondelli corte em 3 rodelas
  • refratario redondo n.o 3 de lateral alta




Almoço em Família para 5 Pessoas (adultas) na mesa:
  • 1 refratario grande marinex (n.o 3 - com no minimo 3 litros internos)
  • 1 receita de Rondelli para 4 pessoas dá
  • desde que vc sirva Mistura gostosa com fartura, para compensar
  • que na pratica sera 2 rondellis para cada (ao todo 6 rodelas para cada)
  • nao tendo tanta mistura assim, entao faça + rondelle
  • na mesa será 1 refratario grande + 1 refratario pequeno




Almoço em Família para 8 a 9 Pessoas na mesa:

  • 1 receita de Molho a Bolonhesa preparado do seu jeito com 500 g de carne moída (caçarola de 3 litros quase cheia).
  • são 2 refratarios n.o 3 (de qualquer formato) grande
  • 1/2 receita de Molho a Bolonhesa no fundo de cada refratario
  • 2 massas de lasanhas inteiras
  • 48 fatias de mussarela - 1 kg (pacote família economico do hipermercado fatiado)
  • 24 fatias de presunto cozido - 800 g
  • 2 bisnagas de catupiry 400 g (800g)
  • parmesao peça filetado, a gosto
  • oregano
Pilotando a Cozinha com Priscila:






1 - Primeiro faça canelones. Sao 2 fatias de mussarela, que cobrem toda a superficie da massa, 1 fatia de presunto e oregano. Esta mussarela é sua cola, que garante que nao fiquem se desmanchando os rolinhos quando é servido. Pouca mussarela, os rolinhos desmontam no servir.




2 - No fundo do refratario, coloque 1/2 receita de Molho a Bolonhesa. Acomode os rondellis. Aquie é 12 canelones cortados em 3, apertados mesmo, para caber tudo num refratario grandao 30 cm de diametro de lateral alta redondo, marinex n.o 3. Depois que vc acomoda tudo, o molho já esta quase na borda. Por isso que 1/2 receita de Molho é suficiente.




3 - Na Lasanha usamos Molho Bechamel (molho branco). No Shopping fazem Rondelli com Bechamel, o que deixa a receita + pesada de comer.

No Rondelli Caseiro é Catupiry, comendo é + leve, por isso que Rondelli caseiro nao pesa tanto qto. Lasanha, gerando ataques de repetecos, igual as Panquecas em Família.


Pingue catupiry em cima de cada rolinho.
Vai 1 bisnaga de 400 g inteirinha.

Esta receita é + feliz para servir, nao desmonta, não desmorona no prato,
é sempre uma comida linda no prato individual!


Do contrario da Lasanha, quem não souber servir no prato,
acaba servindo 1 quadrado desmoronado, desmontado.
Feio de comer, gostoso de comer!



4 - Polvilhe Parmesao peça filetado + oregano, que garatira um casquinha seca, croque em cima de cada rolinho no servir.


5 - Leve ao forno ate gratinar. Nesta receita roupinha leva uns 25 minutos, em forno preaquecido a 180.o C.


O que acontece servindo:

  • Prato Único se quiser - O refratário na mesa será na verdade um Escondidinho de Bolonhesa úmido, quase sequinho debaixo do Rondelli. O Molho a Bolonhesa evapora muito, a massa também absorve ele, ganhará um concentrado de carninha moida saboroso no fundo, que nao gruda, visualmente e comendo é uma Mistura, não + Molho. Eu mesma sirvo como prato único com muita frequência.
  • Massa Levinha - O molho é absorvido pela massa, e secou, tirando aquele peso natural do Molho Bolonhesa que vem sempre comendo uma Lasanha. No Rondelli, assim nasce super levinha, ela incha e ganha tamanho no forno para cima. Isso não acontece quando se faz Lasanha.
  • Visual Gotão Conquistador - O legal do Catupiry no lugar do Bechamel, que ele não se desfaz totalmente no forno.
Sirva este sucesso na sua casa também.


Fonte:Delícias de Priscila