Seguidores

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Hambúrguer vegetal

Olá, gente!!!
Como eu havia prometido aqui vai a receitinha com soja!!!





Ingredientes
500 gramas de proteína texturizada de soja
2 unidades de tomate - de preferência orgânico
½ cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de molho de tomate orgânico
1 colher (sopa) de molho inglês
1 gema - de ovo orgânico
sal marinho a gosto
folhas de alface - de preferência orgânica
pão integral

Preparo Colocar a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 30 minutos. Escorrer a água e espremer a soja com as mãos para retirar o excesso de água. Picar a cebola e o alho, juntar com a soja, o molho inglês, o molho de tomate, e a gema. Temperar com sal marinho e misturar tudo com as mãos, separar a mistura em seis partes iguais. Com as mãos, pressionar a parte de cima das bolas e achatar até formar um hambúrguer. Aquecer uma frigideira e colocar o hambúrguer. Deixar por 6 a 7 minutos de cada lado. Higienizar a alface e os tomates, cortar os tomates em rodelas finas. Montar o sanduíche com o hambúrguer, as rodelas de tomate e as folhas de alface Rendimento: 6 porções/unidades Valor calórico por porção: 82 kcal


É possivel encontrar hambúrguer vegeal pronto para compra, mas pra quem gosta de inventar e colocar "a mão na massa"...rsrsrs!!! É uma ótima receita não acham!!!

bjs!!!
Ainda não testei mas se alguém testar comenta!!!
Haaaa... tem mais receitas hoje vai ser mais de um post!!!