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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

E lá vem mais receitinha...rsrsrs




Proteína de soja acebolada 

Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada (em pedaços)
2 xícaras (chá) de água (para hidratar a soja)
1 xícara (chá) de molho shoyu (para hidratar a soja)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes (fatiadas)
5 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 berinjela (fatiada com casca)
½ xícara (chá) de cogumelo shiitake ou champignons
2 dentes de alho amassados
Salsa, curry e molho shoyu a gosto.

Preparo
Hidratar a proteína texturizada de soja em água quente por cerca de 30 minutos (hidratar com 2 xícaras de água e 1 de molho shoyu). Escorrer e espremer. Refogar no óleo de gergelim as cebolas, o alho e os pimentões. Acrescentar a proteína vegetal fatiada e adicionar os cogumelos eos temperos. Misturar por 5 minutos, acrescentar a berinjela e continuar mexendo até que ela murche.

Rendimento: 10 porções Valor Calórico por porção: 55 kcal









Pão integral com farinha de soja preta 

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de soja preta
3 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal marinho
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) óleo de canola
2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado ou extrato de soja (já preparado)

Preparo
Em um recipiente, misturar as farinhas, o fermento, o sal marinho e o açúcar demerara. Acrescentar o óleo de canola e o leite desnatado e mexer bem. Sovar a massa até ficar lisa e macia. Deixar descansar por 2 horas. Aquecer o forno a 180ºC. Dividir a massa e colocar as partes em assadeiras próprias para pão de forma untadas com óleo. Peneirar um pouco de farinha de trigo integral por cima dos pães e deixá-los crescer por mais 15 minutos. Assar os pães por 1hora e desenformá-los assim que tirar do forno.

Rendimento: 3 pães médios Valor calórico por porção: 118,94 Kcal

Olha que delicia hein gente!!!
Estas receitas pode ser alteradas ao gosto de cada um, não é preciso ser vegetariano pra se comer soja. O importante e degustar de td um pouco!!
bjs!!!

Aguardem o próximo post!!!

Amanda Carneiro